Отчет о проведении оценки регулирующего воздействия нормативно-правового акта

ОТЧЕТ

о проведении оценки регулирующего воздействия

1. Общие сведения
Разработчик проекта нормативного правового акта:
Администрация муниципального района Похвистневский Самарской области.
Вид, наименование проекта нормативного правового акта:
Постановление Администрации муниципального района Похвистневский Самарской области «О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального района Похвистневский Самарской области от 21.09.2017 № 780».
2. Проблема, на решение которой направлено принятие нормативного правового акта: несоответствие Порядка проведения проверки правильности составления доку-ментов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими свою деятельность на территории Самарской области, в целях получения субсидий на проведение мелиоративных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, подтверждения достоверности содержащихся в них сведений, и подтверждения использования построенных, реконструированных или технически пере-вооруженных мелиоративных систем или введенных в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических мероприятий в целях производства сельскохозяйственной продукции на территории Самарской области, утвержденного Постановления Администрации муниципального района Похвистневский Самарской области от 21.09.2017 № 780 (далее – Порядок) требованиям постановления Правительства Самарской области от 14.02.2020 № 93 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области» в части внесения изменений в Порядок предоставления субсидий за счёт средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение мелиоративных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, утвержденный постановлением Правительства Самарской области от 16.01.2014 № 7 (далее Порядок предоставления субсидий).
Негативные эффекты, связанные с существованием проблемы: ненадлежащее осуществление переданного государственного полномочия Самарской области по проверки правильности составления документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими свою деятельность на территории Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на проведение мелиоративных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, подтверждение достоверности содержащихся в них сведений, подтверждение использования построенных, реконструированных или технически перевооруженных мелиоративных систем или введенных в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культур-технических мероприятий в целях производства сельскохозяйственной продукции на территории Самарской области в соответствии с Законом Самарской области от 03.04.2009 № 41-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства»; невозможность оказания государственной поддержки в связи с несоответствием положений Порядка требованиям Порядка предоставления субсидий.
3. Цели регулирования
Основные цели проекта нормативного правового акта: приведение Порядка в соответствие с постановлением Правительства Самарской области от 14.02.2020 № 93 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области» в части изложения Порядка в новой редакции.
4. Варианты решения проблемы
Вариант 1: Принятие проекта нормативного правового акта достигнет полного решения проблемы.
Вариант 2: Отказ от принятия проекта нормативного правового акта не достигнет заявленной цели регулирования.
5. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых будут затронуты с принятием нормативного правового акта, оценка их предполагаемых издержек и выгод.
Для варианта 1 решения проблемы:
Основные группы, подверженные влиянию проблемы – юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Самарской области в сфере сельского хозяйства.
Предполагаемые издержки и выгоды основных групп участников от принятия нормативного правового акта
Издержки отсутствуют, выгоды – получение субсидий в соответствии с Порядком предоставления субсидий.
Для варианта 2 решения проблемы:
Основные группы, подверженные влиянию проблемы — юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Самарской области в сфере сельского хозяйства.
Предполагаемые издержки и выгоды основных групп участников от принятия нормативного правового акта
Издержки – отсутствуют; выгоды — отсутствуют.
6. Выбранный вариант решения проблемы: Вариант 1.
7. Риски недостижения целей правового регулирования или возможные негативные последствия от принятия нормативного правового акта – отсутствуют.
8. Справка о проведении публичных консультаций.
Публичные консультации не проводились в связи с тем, что степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта низкая, поскольку проект нормативного правового акта направлен исключительно на приведение действующего нормативного правового акта в соответствие с нормативным правовым актом Самарской области большей юридической силы.
9. Иная информация, подлежащая отражению в отчёте о проведении оценки регулирующего воздействия по усмотрению разработчика проекта нормативного правового акта: отсутствует.
Приложения (по усмотрению разработчика нормативного правового акта): отсутствуют.

Приложение(*.zip)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.