Труженики тыла — гордость района

Гарифулина Хатыма Гайнутдиновна

Родилась в 1931 году в селе Новое Мансуркино, на начало войны ей было всего 10 лет. Хатыма Гайнутдиновна вспоминает: «Ходила утром в школу, потом помогала матери в колхозе, на лесопилке. А по вечерам собирались женщины и девочки вязали носки, варежки и отсылали на фронт. Солдаты были нам благодарны. Было тяжело, но мы выдержали…»

Замуж Хатыма вышла в 1950 году. Супруг работал учетчиком. Когда он сделал предложение, Хатыма сказала: «Если лапти не будешь обувать, то выйду за тебя». А он ответил: «Я куплю туфли!». Так поженились и прожили вместе более шестьдесяти лет. Вместе с мужем уехали на Камчатку, где работали на рыбном промысле. Жили дружно, воспитали четверых детей: двух дочерей и двух сыновей.

В 1956 году семья вернулась в родное село Новое Мансуркино. На заслуженный отдых ушла с колхоза имени Ленина. Хатыма Гайнутдиновна была награждена несколькими медалями к юбилейным датам в честь Великой Победы, в этом году в ее копилку наград добавлена еще одна юбилейная медаль «75 лет Великой Победе» за самоотверженный труд в годы войны!

«Труженики тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. — Похвистневский район. Том 1.» Л.Р. Бурмистрова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.