В Похвистневском районе стартовала акция «Студенческий десант»

Сотрудники МО МВД России «Похвистневский» — помощник начальника отдела — начальник отделения по личному составу подполковник внутренней службы Наталья Сорокина, заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Татьяна Шелкаева и ведущий юрисконсульт Александр Киреев в рамках акции «Студенческий десант» в минувшую пятницу встретились с учениками старших классов Подбельской, Саврушской и Аманакской школ.
В ходе беседы ведущий юрисконсульт рассказал детям о работе таких подразделений полиции, как дежурная часть, наружных службах – ППС и Госавтоинспекции. Александр Киреев акцентировал внимание школьников на том, что из-за слаженного взаимодействия подразделений полиции друг с другом зависит безопасность граждан на вверенном отделу участке.

Наталья Сорокина рассказала родителям о преимуществах обучения в ВУЗах системы МВД России. Чтобы поступить в высшие заведения МВД России необходимо прийти в отдел кадров территориального отдела, где на будущего курсанта заведут личное дело, направят на прохождение медосмотра и прочее. Обучение в вузах МВД РФ имеет массу плюсов: бесплатное обучение, бесплатное проживание, гарантированно обеспечение работой после обучения, все пять лет учёбы входят в трудовой стаж выплачивается ежемесячная стипендия. Ежегодный отпуск у сотрудников полиции составляет 40 дней.
Ребята с интересом узнали тонкости службы в следственном отделе от заместителя следственного отдела: «Следователи занимаются сбором доказательной базы вины подозреваемого, ведут опрос свидетелей. И после согласования с органами прокуратуры, направляют дела в суд». Как рассказала ребятам сама Татьяна Шелкаева, она со школьных времён знала: «Буду следователем!», и целенаправленно поступила в Самарский филиал Саратовского юридического института МВД, который окончила с отличием. Главное, что отметили сотрудники Похвистневского отдела полиции – работа в органах внутренних дел не лёгкая, но очень интересная.
В завершении беседы школьники все желающие связать судьбу с работой в органах внутренних дел, были приглашены в отдел полиции для оформления необходимой документации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.