В отношении жителя Похвистнево, грубо нарушившего ПДД РФ, возбуждено уголовное дело

На 123 километре автодороги «Самара-Бугуруслан» Похвистневского района Самарской области сотрудники территориальной Госавтоинспекции за нарушение ПДД остановили автомобиль LIFAN 214801. В ходе сбора административного материала стражи правопорядка выявили у 29-летнего водителя явные признаки алкогольного опьянения.
Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством и вынесли постановление о назначении медицинского освидетельствования, но мужчина от прохождения процедуры отказался. Полицейскими собран административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
В ходе установления личности нарушителя правоохранители выяснили, что в мае 2019 года он приговорен судом к условному наказанию за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год и шесть месяцев, с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.
Госавтоинспекторы передали информацию о задержании гражданина в дежурную часть, и на место была направлена следственно-оперативная группа. Дознаватель провел осмотр места происшествия, зафиксировал обстановку и собрал материал проверки.
Для дальнейшего разбирательства нарушитель доставлен в территориальный отдел полиции. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.