Информация об эпизоотической ситуации Российской Федерации по состоянию на 1 декабря 2019г.

По состоянию на 1 декабря 2019 года произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:
* При исследовании 23 ноября 2019г. в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) проб патологического материала от добытых диких кабанов на территории Спешневского сельского поселения Корсаковского района Орловской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).
* При исследовании 26 ноября 2019г. в ФГБУ «Приморская межобластная лаборатория» (г. Уссурийск, Приморский край) проб патологического материала от павших диких кабанов, обнаруженных на территории Ленинского района Еврейской автономной области, выявлен генетический материал вируса АЧС.
* При исследовании 27 ноября 2019г. в Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Орел) проб патологического материала от павших диких кабанов на территории Новодеревеньского района Орловской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.
По состоянию на 1 декабря 2019г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 2 очага: по 1 – в Новгородской области и Приморском крае, а также 2 инфицированных объекта в Калининградской области.
В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находится 16 очагов: 1 – в Ленинградской области, 7 – в Орловской области, 8 – в Приморском крае;
5 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской и Нижегородской областях, 3 – в Европейской автономной области.
Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 ноября 2019г. №251-рг отменен режим карантина по АЧС на территории г. Городовиковск Городовиковского района Республики Калмыкия.
В режиме карантина по оспе овец и коз находится 4 очага в Тверской области.
В режиме карантина по сибирской язве животных находится 1 очаг в Республики Дагестан.
В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота (КРС) находится 6 очагов: 4 – в Саратовской области, по 1 – в Новосибирской области и Алтайском крае.
Выявлено 3 очага бруцеллеза животных, в том числе:
1 – в Республике Калмыкия на территории Тавн-Гашунского сельского муниципального образования Яшкульского района (заболело 6 голов КРС);
1 – в Карачаево-Черкесской Республике на территории а. Хабез Хабезского района (заболело 1 голова КРС);
1 – в Тамбовской области на территории с. Сурава Тамбовского района (заболело 1 голова КРС).

Заместитель директора Департамента ветеринарии          А.А. Муковнин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.