Отделение Семья м.р. Похвистневский ГКУ СО «КЦСОН СВО» доводит до сведения населения обзор последних изменений законодательства Российской Федерации.


Информация ФСБ России
«Путешествия с несовершеннолетними»

Разъяснены особенности выезда детей за пределы РФ:
Сообщается, в частности, что выезд детей по небиометрическому загранпаспорту сопровождающих их родителей возможен, если в него внесены сведения о них.
Внесение сведений о детях в биометрический паспорт родителя (нового образца) не дает права ребенку на выезд без своего документа, удостоверяющего личность за пределами РФ.
Если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), он должен иметь при себе, кроме паспорта, оригинал нотариально оформленного согласия на выезд от одного из названных лиц с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить. Законодательного ограничения такого срока не установлено. При этом согласие от второго родителя не требуется. Оно также не требуется в случае выезда несовершеннолетнего совместно с одним из родителей.
С 12 июня 2019 года пограничные органы более не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Такие заявления принимаются подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, а также диппредставительствами или консульскими учреждениями по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.