Самарская область достигла 100% показателей целевой модели по регистрации прав

24 октября в Управлении Росреестра по Самарской области состоялась коллегия, в ходе которой в том числе был рассмотрен вопрос реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости».
Утвержденная Правительством Российской Федерации целевая модель «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости» направлена на совершенствование учетно-регистрационных процедур, на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав и на улучшение бизнес-среды. На территории Самарской области реализация этой целевой модели осуществляется при участии Управления Росреестра по Самарской области, Уполномоченного МФЦ по Самарской области, региональных властей и органов местного самоуправления.
По данным Агентства стратегических инициатив по итогам 6 месяцев 2019 года только 7 регионов России из 85 достигли 100% показателей целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости». В их числе – Самарская область. По итогам 9 месяцев наш регион также достиг всех установленных 12 показателей.
«Особое внимание Управление Росреестра уделяет межведомственному электронному взаимодействию, — говорит руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов. – На запросы Управления органы власти должны предоставлять информацию оперативно и исключительно через электронные сервисы, поскольку это существенно влияет на качество и сроки оказания услуг Росреестра. Поэтому в 2020 году тема межведомственного электронного взаимодействия также будет под нашим постоянным контролем».
Контакты для СМИ: Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.