В Похвистнево прошёл «круглый стол» по вопросу противодействия экстремизму

Накануне Дня народного единства в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде!» в Похвистнево прошёл «круглый стол», инициированный членами Общественного совета и сотрудниками МО МВД России «Похвистневский», посвященный вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде. Мероприятие проведено в Администрации городского округа Похвистнево в присутствии её представителей и председателей территориальных Общественных советов.
Оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Похвистневский» капитан полиции Владимир Марфин рассказал о мерах по противодействия экстремизму на вверенной территории, а также пояснил, что на особое внимания уделяется вопросам безопасного поведения молодежи в сети Интернет: «Не секрет, что представители различных радикальных движений применяют социальные сети для внедрения своей идеологии. Именно по этой причине для молодых людей и девушек важно доступными способами разъяснять о подобных попытках вовлечь их в сомнительные проекты и запрещенные секты, предупреждать о последствиях».

Заместитель председателя Общественного совета при территориальном отделе внутренних дел Гаптельхамит Асылгареев отметил: «Информационный прогресс в настоящее время позволяет издалека путём ненавязчивого диалога формировать иные мысли у подрастающего поколения. Важно поддерживать связь с родными и близкими, которые вовремя могут пресекать дальнейшее ввязывание в противоправное русло своего родственника, или друга».
Свои позиции по теме противодействия экстремизму высказал Заместитель Главы Администрации городского округа Похвистнево по социальным вопросам – руководитель управления социального развития полковник милиции в отставке Александр Сапсаев, заместитель главы городского округа Похвистнево – руководитель Аппарата Администрации Мария Тарасова и председатели территориальных общественных советов.
Александр Сапсаев и Мария Тарасова согласились с актуальностью тематики противодействия экстремизму и вместе с присутствующими обсудили совместное взаимодействие по данному вопросу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.