Сотрудниками полиции привлечен к ответственности водитель, скрывшийся с места ДТП.

В МО МВД России «Похвистневский» обратилась жительница города Похвистнево 1976 года рождения с заявлением о том, что неизвестный сбил ее собаку и скрылся с места происшествия.
Сотрудники Госавтоинспекции осмотрели место ДТП, установили и опросили возможных очевидцев, изъяли и просмотрели записи с камер наружного наблюдения, установленных по пути вероятного передвижения предполагаемого злоумышленника. Ориентировки с описанием примет разыскиваемого автомобиля были доведены до всех экипажей наружных служб полиции.
В ходе патрулирования улиц автомобиль, схожий по описанию с разыскиваемым, был замечен экипажем ДПС на улице Революционная города Похвистнево. Сотрудники полиции задержали мужчину, управлявшего автомобилем и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса местный житель 1976 года рождения признался, что он случайно совершил наезд на собаку, после чего уехал с места ДТП.
В отношении правонарушителя составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Похвистневский районный суд, рассмотрев материалы собранные сотрудниками полиции, вынес постановление о лишении водителя права управления транспортным средством на 12 месяцев.
Профессиональное исполнение служебных обязанностей не оставило заявительницу равнодушной. В благодарственном письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области она выразила признательность и.о. инспектора по пропаганде БДД младшему лейтенанту полиции Равилю Нуриеву и инспектору ИАЗ капитану полиции Александру Манякову: «за грамотный и оперативный подход к делу, корректное, вежливое отношение и настоящий профессионализм».
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» напоминают: «Оставление водителем места ДТП, участником которого он стал, влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.