Похвистневские полицейские провели профориентационную беседу с гимназистами

Сотрудники МО МВД России «Похвистневский» — помощник начальника отдела начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Наталья Сорокина и начальник следственного отдела подполковник юстиции Анастасия Гусева провели для учеников гимназии имени Сергея Васильевича Байменова профориентационное мероприятие.
Наталья Сорокина рассказала ребятам о поступлении в вузы МВД России: «Если вы решили поступить в учебное заведение Министерства внутренних дел, вам необходимо прийти в отдел кадров территориального отдела. Обучение в ведомственных вузах имеет массу плюсов: бесплатное качественное образование и обеспечение форменной одеждой. Немаловажное значение имеет ежегодный отпуск: если у всех гражданских лиц он составляет 28 дней, то у сотрудников полиции – 40».
От Анастасии Гусевой ребята узнали о тонкостях службы в следственном отделе. Подполковник юстиции рассказала о существенной разнице киногероев и реальных следователей. «Сбор доказательной базы и направление дела в суд – основная работа следователя. Поиском подозреваемых занимается подразделение уголовного розыска», – пояснила она.
В течение мероприятия школьники задавали массу вопросов. Больше всего их интересовали культурная и спортивная сторона жизни обычного полицейского. Подполковник внутренней службы сообщила собравшимся, что спорт – это основная составляющая службы полицейских: «Каждый полицейский должен быть физически подготовлен к различным нагрузкам, для этого еженедельно у нас проводятся спортивные занятия». Также Наталья Сорокина рассказала о спортивных достижениях команды территориального органа внутренних дел на городских и региональных соревнованиях.
Сотрудники МО МВД России «Похвистневский» акцентировали внимание ребят на том, что в полиции есть место для каждого из желающих: «Если главное для тебя общение с гражданами – ты можешь быть участковым, по душе работа с детьми и подростками – есть подразделение по делам несовершеннолетних, для порядка на дорогах – есть служба Госавтоинспекции и так далее».

По завершении мероприятия все воспитанники гимназии, желающие в дальнейшем связать судьбу с работой в органах внутренних дел, были приглашены в отдел полиции для оформления документов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.