В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса

В Межмуниципальный отдел МО МВД России «Похвистневский» поступило сообщение от районного лесничего: об обнаружении незаконной рубки деревьев в лесном массиве в районе Подбельского участкового лесничества Похвистневского района Самарской области.
Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 10 спилов сырорастущих деревьев породы липа. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 15 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении незаконной рубки, задержан 69-летний житель села Большой Толкай Похвистневского района. По версии полицейских, злоумышленник без разрешительных документов срубил деревья, распилил их на бревна и на прицепе вывез из леса для личных нужд.
Незаконно заготовленную древесину полицейские изъяли со двора его частного дома.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с наложением штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.