ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

В последнее время участились случаи когда пенсионерам, которые ранее приобретали в сети интернет лекарственные средства и БАДы, поступают телефонные звонки от неустановленных лиц, которые представляют сотрудниками правоохранительные органов и сообщают заведомо ложные сведения, о том что фирма где они ранее приобретали данный товар привлечена к уголовной ответственности за продажу населению некачественного товара, а пенсионер входит в круг потерпевших и ему предоставляется компенсация расходов за приобретённый товар и возмещение морального вреда.
В основном мошенники акцентируют внимание своих жертв на огромных суммах денежных средств – от 100 000 рублей до 32 млн. руб . после чего они навязывают услуги адвокатов, банкиров, курьеров, которые поясняют что нужно пройти регистрационный сбор, оплатив определённую сумму денег. От 4тыс. до 5 тыс. руб. жертва полагая, что получит крупную сумму денег и сумма сбора относительно не велика вноси денежные средства на электронные кошельки (киви, Яндекс) злоумышленников.
Далее неизвестные лица, ссылаясь на различные причины (оплата курьерской доставки, регистрационный сбор на канцелярские нужды, государственную пошлину, за предоставление необходимых медицинских справок, для ускорения рассмотрения уголовного дела), после чего злоумышленники говорят о положительном исходе дела и судьёй назначена выплата в размере заявленной суммы, но что бы быстрее получить данную сумму можно воспользоваться услугой знакомого банкира, но это будет стоить определённый процент от суммы.
По ходу, якобы, движения денежных средств, потерпевшим приходится сталкиваться с рядом проблем для получения денежных средств (таможенные сборы, обновления решений суда, оплата пеней за неполученную в срок компенсацию и т.п.), при чём каждый раз, выходя на связь, мошенники представляются официальными лицами – банковскими работниками, представителями суда, инкассаторами, таможенниками.
В последствии когда жертва понимает, что попала на уловки мошенников и отказывается оплачивать всё новые и новые сборы к диалогу с вышеуказанными лицами присоединяется такой же подставной судебный пристав.
Граждане! Помните, никакие компенсации нельзя оформить «по телефону». Для получения каких-либо выплат Вам придёт официальное уведомление, для явки в официальное подразделение банков, где на месте с Вами будут работать реальные сотрудники банков.
Будьте бдительны!
В случае если Вам позвонили неизвестные и предлагают получить компенсацию за полученный вами товар ненадлежащего качества, не переводите им свои денежные средства. Не введитесь на уловки мошенников! Обращайтесь в полицию.

Дежурная часть МО МВД России «Похвистневский» — тел.: 8(846 56) 2-34-69, либо по бесплатным номерам 020, 102 – с мобильного, или лично по адресу г. Похвистнево ул. Советская, 4

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.