«ООО «Халяль» — продукция по мусульманским традициям

Следующий участник «ХХI Поволжской агропромышленной выставки — 2019» муниципального района Похвистневский — ООО «Халяль» (термин «Халяль» в исламе трактуется как «дозволенная», «разрешенная» к употреблению правоверным мусульманам пища).

 

Предприятие организовано в 2003 г. в селе Алькино. Инициатором изготовления колбас «Халяль» был Латыпов Расих Музагитович, сейчас директором является Латыпова Кавсар Габдулловна. Изначально это был небольшой цех только по производству колбас,  но благодаря самоотверженному труду всего коллектива, цех превратился в минизавод, поставляющий свою продукцию по всей стране: Башкирию, Татарию, Ульяновскую, Оренбургскую и Челябинскую области.

Вместе с наращиванием объемов производства растет и ассортимент продукции. Так, в 2004 году открылся цех полуфабрикатов, а в 2007 году было запущено производство мясных и мясорастительных консервов, которые пользуются небывалым спросом. При этом не менее популярны и традиционные продукты – ветчина, колбаса, конская грудинка, сардельки, сосиски, мясной хлебец, деликатес «Мирас казылык». Минимум усилий — и на вашем столе вкуснейшие гамбургеры, пикантный люля-кебаб, шашлык, котлеты или пельмени. А за знаменитым конским рулетом любители съезжаются не только из Самары, но и из дальних городов. Сегодня ассортимент ООО «Халяль» насчитывает более 100 наименований.

Производственная мощность предприятия составляет 2,0 т/смену колбасных изделий и 0,6 тонн/смену полуфабрикатов. Количество работающих 42 чел.
Так же ООО «Халяль» занимается закупкой излишков мясного сырья у населения, тем самым, улучшая благосостояние сельчан.

Чем колбаса «Халяль» отличается от обычной колбасы?

Натуральный вкус — для ее изготовления используется только мясо халяль и натуральные добавки – соль, перец и чеснок. Никакие другие добавки и специи не должны использоваться, чтоб максимально сохранить вкус натурального мяса;
Срок хранения — поскольку в рецептуре колбас халяль запрещено использование каких-бы то ни было специй и консервантов, срок ее хранения значительно меньше, чем у обычной колбасы;
Цена — колбасы халяль по цене несколько выше стоимости обычных колбас. Это объясняется тем, что для их производства используется только натуральное мясо (вырезка), бараний или говяжий жир. Включать отходы разделки туши, измельченные кости, косную муку или крахмала в состав фарша – компонентов, удешевляющих себестоимость продукции, запрещено;

#участники#агропромышленной#выставки#2019#похвистневский#район#

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.