Житель Похвистневского района подозревается в краже металических изделий с крыши жилого дома

В дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» поступило заявление от жителя города Похвистнево Самарской области, о том, что с крыши принадлежащего ему дома, расположенного в селе Сосновка, был похищен профилированный настил в количестве 9 штук. Причиненный ущерб заявитель оценил в 3 150 рублей.
Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший периодически приезжал в дом и проверял сохранность имущества. В один из дней ему позвонили соседи и сообщили об отсутствии нескольких листов профнастила на крыше, после чего заявитель и обратился в полицию за помощью. Полицейские на месте происшествия провели осмотр, установли и опросили возможных очевидцев, собрали улики.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к похищению профилированного настила может быть причастен ранее судимый в 2010 году за аналогичное преступление житель села Сосновка. Правоохранители установили места его возможного нахождения и задержали мужчину 1977 года рождения. Подозреваемый признался в совершении кражи металлоизделий для использования в личных целях.
По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Профилированный настил был обнаружен на территории придомового участка подозреваемого и возвращён владельцу. Ведётся дознание.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.