Первые назначения страховой пенсии по старости с «новым» возрастом начнутся в июле

С  июля Управление Пенсииного фонда  начал работу по назначению пенсии  с учетом изменений пенсионного возраста.
С января 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста (по году в год до 2028 года).  Однако первые назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях с учетом данных изменений начались с июля текущего года.  Это касается мужчин, рожденных в первой половине 1959 года и женщин, рожденных в первой половине 1964 года. У них новым пенсионным Законом предусмотрена  возможность выйти на пенсию на полгода раньше: в 60,5 и 55,5 лет (мужчины и женщины соответственно).
В июле выйти на пенсию смогут жители города Похвистнево и Похвистневского района  указанных годов, которые отметили свой день рождения в январе. Февральские именинники могут обратиться за назначением в августе и т.д. Если же граждане родились во второй половине указанных годов, то обратиться за назначением страховой пенсии по старости они смогут в первом полугодии  2020 года.
Напомним, что помимо достижения возраста в текущем году 60,5 лет мужчинами и 55,5 лет женщинами для установления страховой пенсии по старости необходимо соблюдение еще двух важных условий – определенное количество страхового стажа и пенсионных коэффициентов. В 2019 году минимальный стаж для выхода на пенсию на общих основаниях составляет 10 лет, а минимальное количество пенсионных коэффициентов -16,2.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.