О противозаконности нелегального оборота алкогольной продукции

Сотрудники Похвистневского отдела внутренних дел напоминают о вреде дешёвого некачественного алкоголя. В нём могут быть некачественные спирты, включая метанол и другие вредные биологически активные вещества, употребив которые, человек в лучшем случае может остаться инвалидом. «Палёный» алкоголь быстрее вызывает опьянение и оказывает негативное влияние на внутренние органы, желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему. Зачастую после его употребления, человек может вести себя неадекватно, агрессивно. По сравнению с лицензионной продукцией, нелегальная оказывает угнетающее действие, которое ухудшается с повышением дозы выпитого.

Законодательством согласно статьи 14.17.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 30 000 до 200000 рублей с конфискацией алкогольной (спиртосодержащей) продукции.
В целях пресечения нелегального оборота алкогольной продукции на территории города Похвистнево и Похвистневского района любую информацию о фактах незаконного оборота алкогольной продукции, а так же иных нарушениях при розничной продаже алкогольной продукции можно сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Похвистневский» 8(84656) 2-34-69, либо по бесплатному номеру 102 с мобильного.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.