Похвистневские полицейские помогли пожилой женщине вернуть похищенные деньги

В дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» обратилась 80-летняя жительница города Похвистнево с заявлением о пропаже из её дома крупной суммы денег.
По указанному в сообщении адресу выехали сотрудники полиции. В ходе опроса заявительница рассказала стражам правопорядка о том, что к ней в дом через незапертую дверь зашел мужчина и предложил приобрести у него постельное бельё. Пенсионерка согласилась, при этом, денежные средства в присутствии незнакомца вытащила из шкафа и расплатилась с ним. Затем хозяйка вышла из комнаты, оставив продавца постельного белья без присмотра. Вернувшись в комнату, она проводила гостя из дома. После его ухода женщина проверила место хранения денежных средств, где их не обнаружила.
С места преступления были изъяты все необходимые улики. Проверив по базе данных отпечатки пальцев, сотрудники полиции выяснили, что к противоправному деянию может быть причастен ранее не судимый житель села Кротовка Кинель-Черкасского района 1981 года рождения. Попавший под подозрение в похищении денежных средств мужчина, был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса он признался в совершении кражи у пенсионерки и возместил материальный ущерб потерпевшей в размере 46 000 рублей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.