Похвистневские полицейские рассказали студентам о вреде наркотических средств

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Призывник» сотрудники ОНК МО МВД России «Похвистневский» провели антинаркотическую лекцию среди студентов Губернского колледжа. Оперуполномоченный  отделения по незаконному обороту наркотиков старший лейтенант полиции Борис Харитонов рассказал учащимся не только о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности за их потребление и сбыт.
Старший лейтенант полиции акцентировал внимание на том, что любое привлечение к ответственности уголовное или административное будет отражаться в справке о наличии (отсутствии) судимости, которую в настоящее время требуют все работодатели: «В случае если вы закончили высшее учебное заведение, но в справке отмечено, что вы были привлечены к ответственности, то к сожалению, вы потеряете возможность устроится на определённые должности. О своём будущем следует задумываться заблаговременно. Люди, употребляющие наркотики ведут асоциальный образ жизни, от них отворачиваются друзья, родственники.  Круг интересов наркозависимого человека сужается и, в конце концов, ограничивается только поиском новой дозы. Так как на работу люди такого контингента устроиться не могут, а на новую дозу нужны не малые суммы денег, они начинают воровать и в итоге попадают в тюрьму!»
Борис Харитонов разъяснил присутствующим статьи Уголовного кодекса  Российской Федерации, которые предусматривают наказание от административного штрафа до 20 лет лишения свободы.
Студенты задавали не мало вопросов, на которые получали развёрнутые правовые ответы. Социальный педагог коллежа Елена Иванова поблагодарила полицейских за познавательную беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.