Началась вакцинация диких плотоядных животных против бешенства

Ветеринарные специалисты государственного бюджетного учреждения Самарской области «Самарского ветеринарного объединения» структурного подразделения   «Похвистневской стация по борьбе с болезнями животных» 11 апреля 2019г. совместно с сотрудниками охотхозяйств, а именно с местной общественной организации «Похвистневское районное общество охотников и рыболовов», с ООО «Самарским охотничьим клубом» (Среднее Аверкинские охот-угодья), БВ-Сафари (Кротковское охотхозяйство)  проводят раскладку на территории муниципального района Похвистневский, в границах городского округа вирус-вакцины для вакцинации диких плотоядных животных против бешенства (живая «Рабистав»). 10 апреля ГБУ СО «СВО» по разнарядке на Похвистневский край, выделено десять тысяч доз.
По внешнему виду вирус-вакцина представляет собой приманку-брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30г, внутрь приманки помещены капсулы с жидкой вакциной. При поедании капсула разрушается, и вирус проникает в организм животного, после вакцинации, не позднее 21 дня, формируется иммунитет и сохраняется не менее 1 года.

Также напоминаем что в период с 01.04.2019г. по 09.04.2019г. выявлено 11 очагов бешенства животных (собак, лис) в Ставропольском районе, с.Жигули, Кошкинском районе, с. Кошки, Кинель-Черкаском районе, с.Сарбай, Алексеевском районе, с.Ореховка, Елховском районе, с.Елховка, г. Жигулевск (2 очага), Красноярский район (2 очага с.Большая Каменка), п. Рубежный г.о.Самара, г.Октяборьск.
Территория муниципального района Похвистневский в данный момент благополучная по бешенству в 2018г., бешенство среди домашних собак регистрировалось в с. Первомайск и на территории г.о. Похвистнево п. Октяборьский.
Похвистневская СББЖ постоянно проводит профилактическую работу среди домашних животных, вакцинация бесплатная.
Всех собак и кошек, следует ежегодно вакцинировать от бешенства, иммунизации против бешенства (с 3 месячного возраста) в обязательном порядке  также подлежит  крупный и мелкий рогатый скот. Вакцинация против бешенства животных проводится во всех учреждениях государственной ветеринарной службы Самарской области. Адреса и телефоны государственных ветеринарных клиник во всех городах и районах Самарской области можно узнать по электронному адресу: http://gbu-so-svo.ru/vetlecheb/.

Либо на прямую  Структурное подразделение Похвистневская СББЖ г.Похвистнево, ул.Суходольная,38 тел.: 8(84656)2-12-87;2-27-95; 2-16-07


Главный ветеринарный врач ГБУ СО «СВО»
Похвистневской СББЖ                             Д.В.Ромаданов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.