Как защитить жилье от воров

Квартирная кража – это один из видов преступлений, который отличается и характеризуется определённым местом совершения – это может быть квартира, дом, дача или любое другое частное домовладение, находящееся как в городе, так и в сельской местности
Находчивость и фантазия преступников порой вызывают сильное удивление, так как в судебной практике можно встретить абсолютно уникальные деяния, которые просто поражают тем, на что порой идут преступники
Сегодня мы расскажем, как защититься от воров.
1. Хорошая защита квартиры от воров и грабителей, как впрочем и дома — качественная дверь. Выбирайте дверь толщиной не менее 7 см. А лучше установить двойную дверь. Первая может быть из дерева, вторая — из металла.
2. Установите на входную дверь несколько замков разной конструкции (всегда пользуйтесь обоими). Вор не станет так много тратить времени на взлом.
3. Обращайте внимание на возможные метки воров. Как только вы видите у себя или у соседей какие-либо знаки домушников, немедленно избавляйтесь от них. Это могут быть рекламные стикеры, наклеенные на двери, нарисованные мелом фигурки, крестики, нолики и др. Знаками могут быть наклеенные оранжевые или салатовые ценники. Если вы еще не знаете, как действуют домушники, то для многих не секрет, что они выслеживают своих потенциальных жертв и ставят метки на их дверях. Оранжевая может означать, что вы вечером всегда дома, салатовая, что вы уходите на целый день и т.д.
4. Осматривайте коврик у двери, замочную скважину, когда приходите домой. Под коврик могут подложить печенье, в замочную скважину вставить ниточку. Вор через время возвращается и смотрит, если печенье раздавлено, значит хозяева бывают дома. Если ниточка из замка не выпала, значит в квартире никто не появлялся и можно приступать к делу.
5. Когда вы на отдыхе, не выкладывайте фотографии в соцсети. Это можно сделать вернувшись. Многие грабители знают владельцев квартиры в лицо, отслеживают их аккаунты в сети и пока вы греетесь на солнышке, вашим добром могут нажиться.
6.Уезжая в отпуск или командировку, создайте эффект присутствия, а именно договоритесь c кем-либо, чтобы раз в 2 дня забирали почту из ящика, коммунальные квитанции.
7. Подключите пульт централизованной охраны. Данную услугу Вам может предоставить Филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Самарской области – Похвистневский ОВО, расположенный по адресу: г. Похвистнево, ул. Васильева 31. Так же о стоимости комплекта оборудования стационарной сигнализации и абонентской платы Вы можете узнать по телефону 8(846-56) 2-19-26
В случае ограбления жилья, охранная служба будет обязана возместить ущерб. Пока вы не установили сигнализацию, разместите на двери наклейку с надписью: “объект под охраной”.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.