«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский
«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», — сообщил Афонский.
Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.
Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.
«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это — самое главное», — заключил парламентарий.
«В Самарской области данная работа была начата в прошлом году,- рассказал пресс-службе координатор партпроекта «Безопасные дороги»  в Самарской области Алексей Степанов,-совместно с представителями Общероссийского народного фронта,  руководством министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области были взяты на контроль основные объекты национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории области.  В течение сезона были проведены инспекционные поездки на объекты ремонта дороги «Борма – Кошки – Погрузная» в селе Кошки, «Самара — Бугуруслан» в районе села  Кинель-Черкассы, «Тольятти — Узюково — Димитровград». Кроме того, инспектировалось благоустройство  городских улиц, ремонтируемых в рамках проектов «БКД» и «Формирование комфортной городской среды», в городах Чапаевск, Тольятти, Самара. Во время  поездок  проводились совместные встречи с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, руководителями муниципальных образований, на которых обсуждались ход ремонтных работ, планы по развитию проекта в будущем.
Очевидно, что данная работа показала свою эффективность и  будет продолжаться и в нынешнем сезоне с привлечением коллег по депутатскому цеху из различных муниципалитетов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.