Майор полиции Осипов вычислил маршрут движения подозреваемого и задержал его за несколько часов.

О семье полицейских – трех братьях Осиповых, сотрудниках МО МВД России «Похвистневский», мы рассказывали в рамках проекта «Семья в погонах». Старший из братьев – оперуполномоченный МО МВД России «Похвистневский» майор полиции Тимофей Осипов в составе следственно-оперативной группы выезжает по указанию дежурного для проведения неотложных разыскных действий на месте происшествия, задержания подозреваемых по горячим следам и сбора первоначального материала по фактам противоправных действий в отношении потерпевших.
В начале января 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» поступил телефонный звонок от жителя Тольятти Самарской области с сообщением о хищении у него сотового телефона. По указанному в сообщении адресу, на парковочную площадку магазина, расположенного на пересечении улиц Мира и Буденного города Похвистнево, дежурный направил следственно-оперативную группу. Находящийся на месте происшествия водитель – экспедитор общества с ограниченной ответственностью 1979 года рождения, пояснил стражам порядка, что похищенный телефон находился на пассажирском сидении незапертого автомобиля, в то время как он занимался разгрузочными работами. Период времени, за который могли похитить телефон был очень мал: с 13-55 час. до 14-00 час. Сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, с которого путем фотофиксации изъято два следа подошвы обуви.
С целью установления очевидцев, майор полиции Осипов опросил работников близлежащих торговых точек, изъял записи с камер видеонаблюдения. К сожалению, выяснилось, что камеры не охватывают место происшествия, но директор одного из магазинов пояснил, что в этот день к ним заходил местный житель 1972 года рождения, в отношении которого ранее, от лица организации, он писал заявление с просьбой о привлечении к установленной законом ответственности за совершение тайного хищения продуктов питания. Так же, просматривая видеозаписи, Тимофей Осипов установил, что этот ранее судимый за имущественное преступление гражданин без видимой цели посетил еще 5 магазинов за короткий промежуток времени. Составив схему передвижений подозреваемого, майор полиции Осипов вычислил, что в период времени хищения сотового телефона он мог проходить мимо автомобиля потерпевшего.
Установив местожительство предполагаемого злоумышленника, сотрудник полиции задержал его и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Опрошенный в ходе оперативных мероприятий задержанный в содеянном сознался, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием. Он пояснил, что успел сбыть гаджет за 2500 рублей, неизвестному мужчине, а денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного телефона и причастность задержанного к противоправным действиям на территории Самарской области. Ведётся следствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.