Участковый уполномоченный – служба или призвание

В Межмуниципальном отделе МВД России «Похвистневский» служит династия Асылгареевых. Родоначальник династии Гаптельхамит Гаптельхаевич с 1982 по 2018 год состоял на должности участкового уполномоченного в родном селе Алькино. На заслуженный отдых ушёл в звании подполковника полиции, но и по настоящее время активно занимается деятельностью отдела в должности заместителя председателя Общественного совета. Во многих профилактических мероприятиях проводимых сотрудниками МО МВД России «Похвистневский» Гаптельхамит Гаптельхаевич участвует лично. Регулярно посещает Малотолкайскую школу-интернат. Так, накануне празднования нового 2018 года подарил семье одной из воспитанниц школы-интерната узду для лошади, которую она просила у Деда Мороза в своём письме. Заслуги ветерана отмечены множеством Почетных грамот и медалей, а так же наградным пистолетом от МВД России. Приказом начальника ГУ МВД России по Самарской области ветеран награждён почётным знаком «За доблесть в службе».
Три сына Гательхамита Гаптельхаевича несут службу в одном отделе: старший – Ренат Гаптельхамитович. После окончания школы милиции, начинал службу в уголовном розыске, где прослужил 12 лет. С сейчас занимает должность заместителя начальника отдела.
Средний сын майор полиции Ильфат Асылгареев имеет стаж работы в ОВД более 11 лет. На службу поступил в 2002 году после окончания средней школы и колледжа. Работая следователем в райотделе  милиции, продолжил образование, заочно окончил Самарский филиал Университета Российской академии образования по специальности юриспруденция. Работал в дежурной части, инспектором ДПС ГИБДД. С 2009 года в службе участковых уполномоченных. В настоящее время его подведомственная территория – сёла Стюхино и Рысайкино.
Младший из братьев сержант полиции Наиль Асылгареев с ноября 2011 года служил в патрульно-постовой службе полиции (ППСП). В 2014 году Наиль окончил Самарский филиал Университета Российской академии образования по специальности юриспруденция. Сейчас, как и отец, служит на должности участкового уполномоченного села Алькино и Старое Ганькино.
Перед выбором профессий ни у кого из братьев вопрос не стоял – только полиция!  Будучи достойным примером для своих сыновей Гаптельхамит Гаптельхаевич помогает своим сыновьям-участковым тонкостям профессии.
Ильфат и Наиль Асылгалеевы поздравляют коллег с профессиональной датой: «Должность участкового требует от человека удвоенной преданности и безграничного терпения. Без верности вверенному району мы обречены на трудности, проблемы и непонимание. Желаем каждому участковому уполномоченному целеустремленности, искренности, справедливости. Стойко стоять на посту и пристально отслеживать ситуацию, чтобы ни один злоумышленник или нарушитель порядка не скрылся от Вас! Благополучия и удачи в нашем благородном труде!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.