Правоохранители рассказали младшим школьникам о службе в полиции

На днях в Похвистневском отделе полиции с экскурсией побывали ребята из четвёртого класса гимназии им. С.В. Байменова города Похвистнево.  В актовом зале Отдела специалист группы тылового обеспечения лейтенант внутренней службы Александр Назаров и ведущий юрисконсульт Александр Киреев  напомнили ребятам о правах и обязанностях граждан России, предусмотренных Конституцией РФ, а также разъяснили им с какого возраста граждане России могут приобретать те или иные права и нести правовые обязанности. Также рассказали ребятам о видах противоправной деяний, а также разъяснили с какого возраста и за какие правонарушения несовершеннолетних ставят на профилактический учёт, а за какие они могут быть привлечены к уголовной, либо административной ответственности. Особый акцент правоохранители сделали на теме безопасности на Интернет-пространстве, и безопасном пути из дома в школу и обратно.
Больше всего ребят заинтересовало вооружение и экипировка полицейских. Подержать в руках пистолет Макарова, пусть и учебный, захотели и мальчишки и девчонки. А вот примерить тяжёлый бронежилет отважились только мальчики. Александр Викторович Назаров рассказал, что данный бронежилет считается не самым тяжёлым, так как предназначен только для защиты от ударов. Бронежилеты, которые защищают от огнестрельных ранений, весят соответствующе. Если стражей правопорядка привлекают на массовые мероприятия международного масштаба, то в обязательную часть экипировки входит такие защитные средства, как бронежилет, каска, наручники, газовый баллончик, резиновая дубинка; и средства вооружения – пистолет или автомат. Чтобы носить на себе более 30 килограммов целый день полицейский должен обладать отличной физической формой, поэтому сотрудники полиции еженедельно занимаются физкультурой.
В завершении мероприятия ребята поблагодарили правоохранителей за интересную беседу и пообещали никогда не отклоняться с заданного маршрута по пути дом-школа-дом, внимательно пользоваться Интернетом: не вступать в подозрительные группы в Соцсетях и Месенджерах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.