Госавтоиспекторы г. Похвистнево провели акцию «Подарим детям радость!»

11 сентября 2018 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Похвистневский» была проведена акция, направленная на безопасность перевозки детей в автомашинах. Инспекторы ДПС капитан полиции Константин Отдельнов, лейтенант полиции Алмат Куздавлетов, инспектор по пропаганде БДД младший лейтенант полиции Елена Харитонова, а также аниматоры передвижного «Цирка на воде» останавливали транспорт на автодороге, прилегающей к детскому саду «Алёнушка» г. Похвистнево для проверки наличия детских удерживающих устройств.
Акция проходила в вечернее время, когда взрослые забирают своих малышей из детского сада. Инспекторы напутствовали остановленным водителям, никогда не забывать про свою безопасность, безопасность своих детей, и всегда пользоваться удерживающими устройствами, которые помогут избежать серьёзных травм при случайном ДТП. Пристёгнутым ремнями безопасности детям в удерживающих устройствах по возрасту, стражи правопорядка совместно аниматорами вручали билеты на представление в цирк.
Каждый водитель вместе с маленькими пассажирами был приятно удивлён вечернему сюрпризу и, увидев «весёлый» экипаж, каждый стремился попасть под характерный жест инспектора для остановки. Родители благодарили инспекторов и аниматоров за проведение незабываемой акции, а также обещали стражам порядка, что всегда будут заботиться о безопасной перевозке детей в своих транспортных средствах.
Всего было проверено около более 20 автомашин. К сожалению, один автомобиль с маленьким пассажиром оказался без удерживающего устройства. В отношении нарушителя было составлено постановление в соответствии со статьёй 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», санкции которой влекут наложение штрафа в размере 3000 рублей. Инспектора напомнили водителю, что само удерживающее устройство стоит гораздо меньше, чем оплата самого штрафа.  Мужчина, в свою очередь, обязался впредь всегда пользоваться автокреслом, и не подвергать своего малыша опасности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.