Администрация муниципального района Похвистневский с прискорбием извещает

Администрация муниципального района Похвистневский с прискорбием извещает, что ушел из жизни Калугин Василий Петрович, почетный строитель России, семнадцать лет являвшийся заместителем Главы района, руководителем Управления капитального строительства, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации муниципального района Похвистневский.

Василий Петрович родился 28 декабря 1954 года, в 1980 году окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, по специальности  гидромелиорация.  Трудовую деятельность начал в 1972 году в рыбколхозе «Приморец» Суровикинского района Волгоградской области. В 1973 году был призван в ряды Советской Армии. С 1980 года работал в Передвижной механизированной    колонне № 3 треста «Куйбышевмелиоводстрой»                         с. Подбельск Похвистневского района сначала мастером, затем главным инженером. В июне 1994 года Калугин В.П. был назначен заместителем Главы района, руководителем Управления капитального строительства, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации муниципального района Похвистневский, в этой должности он проработал до апреля 2012 года.

Неоценим вклад  Василия Петровича в социально-экономическое развитие Похвистневского района, под его руководством и контролем находились вопросы строительства, реконструкции и ремонта всех объектов соцкультбыта и инженерного обеспечения района, проводились мероприятия по завершению газификации района, было построено 10,9 км газопроводов в 11 населенных пунктов, включая и малонаселенные.

По инициативе Василия Петровича в районе осуществлялся поэтапный перевод высокозатратных котельных на мини-котельные, работающие на природном газе, замена котлов с низким коэффициентом полезного действия на котлы с КПД более 90%, проводилась работа по установке приборов учета тепла и воды на объектах, финансируемых из бюджета района.
При его активном участии в районе было построено 37,71 км водопроводных сетей, проведены работы по реконструкции систем водоснабжения в 6 селах района. Построено и отремонтировано 19,1 км дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Под руководством Калугина В.П.  в районе проводились работы по строительству и реконструкции офисов врачей общей практики. Были построены и введены в эксплуатацию в 2007 году офисы врачей общей практики в селах Савруха и  Подбельск, в 2008 году – Большой Толкай и Стюхино, в  2009 году реконструированы здания ФАПов под офисы в селах Новое Мансуркино и Мочалеевка.
В рекордно короткие сроки под руководством Василия Петровича Калугина был спроектирован и построен спортивный комплекс в селе Подбельск.
За заслуги перед районом, многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие района Калугин Василий Петрович был награжден Благодарственными письмами и Почетными грамотами Администрации района, в 2004 году награжден Почётной грамотой Губернатора Самарской области. В 2001 году был избран членом-корреспондентом муниципальной академии Российской Федерации. В 2009 году В.П. Калугину было присвоено звание «Почетный строитель России».
За профессионализм, ответственное отношение к делу Василий Петрович заслуженно пользовался уважением среди коллег и жителей района.

Светлая память о Калугине Василии Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

Администрация муниципального района Похвистневский
Самарской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.