Для детей погибшего сотрудника МО МВД России «Похвистневский» провели экскурсию в местном Краеведческом музее

В Рамках акции посвящённой 300-летию российской полиции сотрудниками МО МВД России «Похвистневский» был организован поход семьи погибшего сотрудника Похвистневской полиции Юрия Власова в городской Краеведческий музей. И. о. помощника начальника отдела – руководителя ОРЛС МО МВД России «Похвистневский» младший лейтенант внутренней службы Дмитрий Семенов вместе с Людмилой, Алиной и Даниилом пришли на увлекательнейшую экскурсию по залам провинциального музея, где экскурсовод Софья Нечаева поведала об истории создания города Похвистнево. Сначала работником музея для обозрения была предоставлена комната быта крестьян конца XVIII начала XIX веков – предметы быта, домашняя утварь, инструменты. Пройдя по историческим залам, как дети, так и взрослые были восхищены комнатой животных обитающих на территории Похвистневского района, в которой увидели настоящие окаменелые кости вымерших мамонтов, а также рассматривали  чучела, живущих в настоящее время диких животных: лося, лисы, горностая, ласки, кабана, волка. Работник музея предостерёг родителей об опасности диких животных: «Если ласки и хорьки предпочитают лакомиться курочкой и мелкой птицей, то стаи Волков, которые насчитывают до 30 голов, иногда встречаются на улицах сёл Похвистневского района и представляют реальную угрозу для людей. Увеличивающаяся численность кабанов в районе, также опасна для населения, так, в прошлом году даже был случай, как кабаны насмерть загрызли ребёнка.» Комната русского крепостного поразила своим богатым убранством. Больше всего в ней понравились пианино и гармония XVIII века, сочетающая в себе два инструмента пианино и орган. Музыкальные инструменты исправно работают и в настоящее время. Тронула до глубины души военно-патриотическая комната, в которой музей собрал не только предметы обмундирования периода великой отечественной, но и гражданской войн. Также в данной комнате существует стенд посвящённый погибшим солдатам в период войны в Афганистане. Безусловно, лучшими из экспонатов были оружие, боеприпасы, и огромный граммофон.

Ни для кого не секрет, что Похвистнево ещё называют, Городом Ветров, и в этой комнате сотрудники музея собрали макеты самых значимых построек родного города – это Школа Искусств и Вокзал, Храм Табынской Божьей Матери и Мечеть, здание Похвистневского Железнодорожного вокзала и Дворец культуры, а также многие другие.

По окончанию экскурсии от Похвистневского отдела полиции детям Юрия Власова были вручены сладкие презенты и символические медальки в честь 300-летия российской полиции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.