Лето в разгаре

В первый день календарного лета, в День защиты детей  и начала летних каникул в муниципальном районе Похвистневский открылось 17 пришкольных лагерей дневного пребывания. В них отдыхают и весело проводят свой досуг 565 ребят. Деятельность пришкольных лагерей финансируется за счет средств министерства образования и науки Самарской области и бюджета муниципального района Похвистневский (856900 руб. и 99869 руб. соответственно).

Во всех лагерях для детей организовано горячее питание, предусмотрена разнообразная развлекательная программа. Такая форма детского отдыха у сельчан пользуется большой популярностью. Потому, наверное, желающих посещать пришкольные лагеря становиться все больше. Но приоритетным правом на получение путевок пользуются дети из многодетных семей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также немало девочек и мальчиков, воспитывающихся в обычных семьях. Утро в пришкольных лагерях начинается с утренней зарядки, затем ребята завтракают, а потом начинаются развлекательные программы. В том, что дети счастливы здесь можно убедиться, побывав в Староаманакской и Старопохвистневской школах, где в настоящее время отдыхают 80 учащихся начальных классов. Их досуг организовывают воспитатели (или преподаватели школ), а также педагоги дополнительного образования, физической культуры и музыкальные работники. Ребята принимают участие в легкоатлетических эстафетах, мини-спартакиадах, занимаются вокалом и танцами, бисероплетением и легоконструированием. Юные певцы репетируют  концертные номера, чтобы принять участие в праздновании Дня села, а футболисты оттачивают свое мастерство, готовясь к турниру «Лето с футбольным мячом». Кстати, он стартует 8 июня, и посвящается предстоящему Чемпионату мира по футболу.

- В лагере нам очень нравиться, – чуть ли не хором говорили ребята и в одной, и другой школах. Одним словом,  практически весь июнь (до 27-го числа) детвора шумно и с пользой проведет первый каникулярный месяц, и главное, не уезжая из родного дома

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.