Похвистневская межрайонная прокуратура Самарской области разъясняет:

Отпуск лекарственных средств, относящихся к наркотическим.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно и с 50-процентной скидкой со свободных цен определенным группам населения и при определенных категориях заболеваний (Приложение N 1, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 N 890).

Законодательством предусмотрен перечень лекарственных препаратов, в том числе назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений (Распоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р).

Если врач выдал рецепт на наркотическое или психотропное вещество, внесенное в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (Список, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681), то отпуск такого лекарственного препарата может быть осуществлен только аптеками и аптечными пунктами, имеющими лицензию на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Кроме того, отпуск указанных лекарств (за исключением препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем) осуществляется при предъявлении больным или лицом, его представляющим, документа, удостоверяющего личность (п. п. 3, 4, 20, 21 Правил).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.