В Похвистневом районе Самарской области полицейские задержали подозреваемых в незаконном сбыте наркотического средства карфентанил

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из МО МВД России «Похвистневский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Похвистнево по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержаны двое местных жителей – 46-летняя женщина и 37-летний мужчина, а также мужчина 1975 года рождения, не имеющий постоянного места жительства. Задержание проходило при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» УНК областного главка.
Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что подозреваемые причастны к двум фактам покушения на сбыт наркотического средства карфентанил в размере 0,26 и 0,28 грамма. Запрещенные вещества злоумышленники реализовывали, в том числе, в магазине ритуальных услуг, где работает одна из подозреваемых, а так же  подъездах  многоквартирных жилых домов города Похвистнево.
В ходе обысков по местам жительства злоумышленников полицейскими обнаружено наркотическое средство карфентанил, общей массой 3,70 грамма.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины – подписка о невыезде. фетанил общим весом 3.70 граммов, что является особо крупным размером, было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции ОНК МО МВД России «Похвистневский» и совместно с УНК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативных мероприятий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.