Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты нарушения условий лицензии на осуществление деятельности с отходами производства и потребления

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки исполнения федерального законодательства о лицензирования ООО «Речморсервис», ООО «СамРЭК-Эксплуатация» и ООО «Техмаш-Авто» выявлены факты нарушения условий лицензии на осуществление деятельности с отходами производства и потребления.
Установлено, что указанные организации осуществляют детальность, связанную с эксплуатацией отходов на основании полученных лицензий.
Согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия подлежит переоформлению в случае изменения наименования, адреса места нахождения юридического лица.
В нарушение указанных требований закона ООО «Речморсервис», ООО «СамРЭК-Эксплуатация» и ООО «Техмаш-Авто» при изменении юридических адресов организаций не обеспечили переоформление лицензий.
В связи с изложенным, по постановлениям прокуратуры должностные лица организаций 16.11.2017 и 30.11.2017 судом привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.
Также в настоящее время в арбитражном суде на рассмотрении находятся заявления прокуратуры о привлечении к административной ответственности по  ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ вышеуказанных юридических лиц.
В адреса директоров обществ внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.