Информация межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений все еще остается повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной её выплаты, легализация «теневой» занятости  и скрытых форм оплаты труда.

На очередном заседании межведомственной рабочей группы муниципального района Похвистневский были рассмотрены проблемы «Теневой» или «серой» заработной платы, выдаваемой в конвертах и ряд других форм скрытой занятости. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение граждан. Но, не надо забывать о том, что от размера  официальной заработной платы, зависит размер будущей пенсии, оплата больничных листов, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья, обучения детей.  «Теневая» заработная плата лишает жителей доступа к другим благам общества в целом.

Нелегальная работа, получение зарплаты в «конверте» значительно снижает поступления в бюджет всех уровней, лишает возможности исполнительную власть исполнять социальные обязательства перед населением, участия в федеральных, региональных, районных программах по строительству жилья, дорог, объектов социальной инфраструктуры.

 

Межведомственная рабочая группа предлагает населению сообщить в случаях:

— если Ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены;

— если Вы получаете выплаты «черной», нелегальной зарплаты в «конверте».

Ваши звонки будут приняты специалистами отдела экономики и реформ Администрации района  (понедельник-пятница) с 8.00 до 17.00 (12.00-13.00 обед) по тел. 2-29-85,

2-30-22.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.